米粉のリッチパン | ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ブログの説明を入力します。

緊急事態宣言が、解除になりましたね~😊
でも一気に気が緩むのも危険なので、十分に気を付けながら過ごしていこうと思います!

今週土日は、夫も自宅待機の仕事なので、今日は家でお菓子、パン作りに没頭~🥰


最近はまっている、香ばし五穀入り米粉のフォカッチャ🍞
私の朝食の為だけに作ってます😆



先日warakanの認定講師向けの、動画レッスンで習った、米粉のリッチパンをアレンジして、米粉の豆パン🍞
昔何処のパン屋さんのか忘れたけど、豆パンにはまって、しょっちゅう買って食べてたな~。
そこの豆パンをちょっと真似して、セルクル型に入れて作ってみました🥰



スイーツは、米粉のシフォンケーキ🍰
阿蘇の卵が家に余っていたので、丁度良いスイーツ😊
コロナの影響で、製菓材が色々品切れの時でも、シフォンケーキは卵さえあれば作れるのが嬉しい✨

今日は紅茶のシフォンケーキ🍰
ふわふわで、無茶苦茶美味しい~✨
アレルギーの息子も、やっと卵は火が通ったのを食べられるようになって、このシフォンケーキはお気に入りの一品✨



少しずつ人にも会えるようになってくると思うので、色んな人に米粉パンを食べて欲しいな~😊



  • #warakan
  • #warakan流米粉パン認定講師
      • #滝さゆり
      • #オンラインレッスン