でも一気に気が緩むのも危険なので、十分に気を付けながら過ごしていこうと思います!
今週土日は、夫も自宅待機の仕事なので、今日は家でお菓子、パン作りに没頭~🥰
最近はまっている、香ばし五穀入り米粉のフォカッチャ🍞
私の朝食の為だけに作ってます😆
先日warakanの認定講師向けの、動画レッスンで習った、米粉のリッチパンをアレンジして、米粉の豆パン🍞
昔何処のパン屋さんのか忘れたけど、豆パンにはまって、しょっちゅう買って食べてたな~。
そこの豆パンをちょっと真似して、セルクル型に入れて作ってみました🥰
スイーツは、米粉のシフォンケーキ🍰
阿蘇の卵が家に余っていたので、丁度良いスイーツ😊
コロナの影響で、製菓材が色々品切れの時でも、シフォンケーキは卵さえあれば作れるのが嬉しい✨
少しずつ人にも会えるようになってくると思うので、色んな人に米粉パンを食べて欲しいな~😊
- #warakan #warakan流米粉パン認定講師
- #滝さゆり #オンラインレッスン