スタミナをつけたいときは、
もちろん焼肉ですよね!!
色々とスタミナをつけたいときのメニューはあると思いますが、私の中では俄然『焼肉』です!
お店によってたれの味付けが異なりますが、
私は味噌系の少しトロっとした甘めのたれが
お肉にも絡みやすいので大好きです。
焼きたてのお肉をこのタレにくぐらせ
アツアツの白ご飯に少しバウンドしてからお肉を口に運び、
白ご飯を箸に一盛のせ「バクッ」と食らいつく。
はぁ~~。
たまりません。
今すぐ食べたい!
『焼肉』と一言で言っても
お肉の種類がかなり多いのですよね。
私見ですが、
お店で食べる場合、まず「カルビ」を頼んでみると
運ばれてくるお肉の感じで、
他のお肉の雰囲気がつかめます。
ポイントは「カルビ」の脂身の入り具合!
【和牛】をうたっているお店は高確率で並の「カルビ」でも
十分にサシが入っており
高級な「カルビ」、ほぼ特上カルビクラスに分類されるのではないかと思います。
なので、少し脂身少なめなバランスで行くと「ロース」が最高に食べやすい!
一番量が食べれてしまう感じですね。
ハラミは肉質が柔らかく厚みもややあるので、
食べ応えがありお肉のボリュームが感じれます。
メインのお肉についてはいくらでもイケてしまいそうですが、
この3種類をバランスよく食べていくのですが、
バランスよく食べれれば ごはん終了時の満足感が変わってきます。
ただ、行くお店の雰囲気やテーブルの施設などでも
食欲が左右されるので、
様々なお店に行って調査してお気に入りの1点をまず見つけるのがBESTですね。