ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば
幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
こんばんは!
少し前ですが
アンバサダーをさせて頂いている
アメリカン・ポーク様より
ドーーーン!
と
ポークロース肉を
1㎏
頂きました
立つ肉を初めてみた
嬉しいので
パーティーをしました
〜メニュー〜
🌹低温調理のローストポーク(本日のレシピ)
🌹ラザニア(レシピあり)
🌹ノンフライポテト(レシピあり)
🌹サラダ
🌹子どもたちとの手作りパフェ
本日は
こちら
低温調理のローストポークレシピです!
意外と簡単で
塩を振り放置
オーブンで焼くだけ
簡単なのに
最高に旨い
肉が柔らかい!
こんな柔らかい肉初めて
是非お試しください
では
レシピ
パーティーに!
簡単!低温調理のローストポーク
材料
(ブロック)豚ロース肉…1kg
塩…小さじ2
ブラックペッパー...少々
(作り方)
肉に塩を揉み込む。
密閉袋に入れて8時間冷蔵庫で寝かせる。
焼く40分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す。
ブラックペッパーをかけて揉み込む。
オーブン予熱あり120度に予熱
120度40分焼く
裏返し30分焼く。
4 焼けたらすぐにアルミホイルで一つずつ包み
20分以上放置
薄切りにしたら完成
(しっかり目に焼いています)
フルーツパフェは
子どもたちと作りましたよ~
これはまた明日
簡単に作り方を書きます
お忙しい中
最後まで読んでくださり
ありがとうございました
それでは
失礼します