![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
でも
ラザニアが食べた~い~
ってことで
ソース2種類を
レンジで
作ってしまいました
だからあとは器に入れて焼くだけ!
チョ-----簡単
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
では
レシピ
パーティーにもおすすめ!
レンジで簡単!豆腐のラザニア
(作り方)4~5人分
ラザニアの麺…4枚~(器の大きさにより異なる)
ピザ用チーズ…好きなだけ
【ミートソース完成】
~A~
牛豚合いびき肉…150g
玉ねぎ…1つ→みじん切り
人参…1本→みじん切り
にんにく…ひとかけ→みじん切り
~B~
トマトピューレ…1缶(400g)
水…100ml
コンソメキューブ…1つ(顆粒は小さじ2弱)
砂糖…大さじ1/2
醤油…大さじ1
ケチャップ…大さじ3
【ホワイトソース】
C 豆腐(絹でも木綿でも)…150g
C 薄力粉…大さじ2
牛乳…200ml
余談
材料集めまでが大変w
ここまでできたらあとは楽チン!
さ-!作るぞ
(作り方)
【ミートソース作りから】
耐熱ボールにA全てを入れる
この時ひき肉を一番上にほぐし入れる
ラップをして
レンジ600W5分加熱
その後よく混ぜる
Bを入れ混ぜて、ラップをして
600W5分加熱
混ぜて
ラップを外し
600W5分加熱
【ミートソース完成】
【次はホワイトソース作り】
別の耐熱ボールにCを入れ
泡立て器でよく混ぜる
牛乳を1/4ずつ入れ
その都度よく混ぜる
(トロトロがサラサラになりました)
ラップをして
レンジ600W3分加熱
よく混ぜて
ラップを外し
レンジ600W1分加熱
トロットロ~
【ホワイトソース完成】
グラタン皿に
ミートソース→ホワイトソース
→ラザニア
を並べたらラザニアを一度軽く押し密着させる
これを器の高さ1cm下まで繰り返す
最後は
ミートソース→ホワイトソースで終わらせるコト!
その上に
とろけるチーズをたっぷり乗せて
焼き目が付くまでトースターで焼く
(※実はちょっと欲張って入れすぎまして...
少し溢れましたので余裕を持って
詰めるのは容器の高さ1cm下までにしてね)
焼いている時から
超いい匂い
よかったら是非お試しください!
GW初日!
1人用の座椅子に3人で座り
テレビを見ていました
ケンカばかりだけど
仲良しなんでしょうね
それではまた明日
お忙しいところ
最後まで読んでくださいまして
ありがとうございました
GW後
仕事のやる気がでるように
靴を買うべき!!笑