6月22日(土)
なべさんに迎えに来てもらって
現地できよさんと合流
今シーズン初のテナガエビ釣り!
竿入れたすぐにエビが食ってくる〜♪
テナガエビ初チャレンジのナベさんにもキタ!
キヨさんはバシバシ釣る〜
よっちもぽちぽち
かなり大型も釣れるよ〜
おっきいやつはけっこー引くから面白いんよね!
弁当食べながら
9時半〜13時半までやって
きよさん122
よっち54
なべさん20
だいぶ釣果に差がでちゃうね 笑
毎日テナガエビ釣ってるヒマ爺さんには
到底勝てないわ(≧∀≦)
きよさんに釣ったエビ全部もらって
さらにストックしておいたエビももらったよ〜!!
しばらくテナガエビ食い続けられます(*´∀`)♪
きよさんありがと〜
さて、
うなぎも冷蔵庫に9匹いるから料理しないとね
骨は焼いて
しょうゆ、みりん、砂糖と煮て
タレを作り
白焼にしてから
タレ塗って焼く
◯天然うなぎの蒲焼き
蒲焼き極めてきたよ 笑
焼き方によってかなり味に差がでるね。
生臭み残らず皮パリっ!
と焼き上げる手順も確立してきて、
ほぼ売りもんレベルなってきた!!
まだバンバン釣るでー(^^)
◯テナガエビの唐揚げ
やっぱテナガエビの唐揚げ最高うまいね!
とくにさ、オスの長い手がパリパリでうまいんよね〜
◯ガーリックテナガエビ
大人気のガーリックシュリンプ風に
うちでは唐揚げよりこっちのほが人気
とにかくテナガエビはとりあいなるくらい人気 笑
◯うなぎの天ぷら
あなごの天ぷらと同じ?
と思うけどちゃんとうなぎってわかるんよね〜
めちゃうまよ!
◯ウロハゼ、ジャガイモの天ぷら
テナガエビの外道で釣れたウロハゼも天ぷらにしたよ
酒が進むよね〜
うなぎ釣り、テナガエビ釣りはなんつっても金かかんないのがいいね 笑
しかもめちゃくちゃうまいし!
しばらくうなぎ、テナガエビ釣りシーズン。
冷凍庫にたくさんストックしないとね〜