こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
昨日のブログを読んでいただいた方もありがとうございました♪
先日作ったフルーツタルト!
いつもよりカスタードクリームを多めにしたくて、いつもの倍量で作っていました
そのため1番大きな耐熱容器のラーメンのどんぶりで作ったんですが…
余ってしまいましたー!!
そこで余ったカスタードクリームを救済することにしましたー
使うのはちょうど残っていた黒糖のミニロールパンのみです!
これ初めて買ったやつですが、ほんのり甘くて美味しいです!
子ども達がチーズやフルーツをはさんだりして、ものすごい勢いで食べてしまって残りわずかになっていました
このパンに切り込みを入れてカスタードクリームをたくさんぬるだけで…
クリームパンの完成です
完全に欲張り過ぎて、クリームがあふれてしまいましたが問題なしです
甘くてふわふわでおいしかったです!
たまにいちごを食べるといちごの酸味で口の中リセットされて、いくらでもいけそうで危険でしたー
小さいクリームパンなのに一個で大満足の朝ごはんになりました♪
またタルトを作るときもカスタードを多めに作ってクリームパンも作ろうかなと思いました
最後までお読みいただきありがとうございました。
お時間ありましたらこちらも読んでいただけると嬉しいです♪
スーパーセールで買ったもの
この色かわいいです!!
ホワイトにしました!60%オフ中です♡
ホワイトはまだ在庫あるようです
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)