息子がなんだかわからん
ワインをもらって帰ってきた
お酒弱いくせに!
全部料理酒にしてしまおうと思ったら
飲むかもしれないとか言い出したので
料理酒として家にあったピノノワールと
テキトーに混ぜて
牛すじ赤ワイン煮込みを作ることにした
作ったことないけど
とにかくブーゲガルニ+ワインで
煮込む煮込む煮込む…
おかずとしては物足りないので
結局パスタソースとして食べることにしました
せっかくいつもと違うので
(普段はせいぜい4〜5種類くらいのローテ)
パスタもほうれん草入りタリアテッレを使って
どうしてもトマトの酸味がまろやかにならず
結局バターを入れちゃった
でもおいしかったから良しとする
またいつもの皿だし…
ハズカシイ…