息子がなんだかわからん

ワインをもらって帰ってきた

 

お酒弱いくせに!

 

全部料理酒にしてしまおうと思ったら

飲むかもしれないとか言い出したので

料理酒として家にあったピノノワールと

テキトーに混ぜて

牛すじ赤ワイン煮込みを作ることにした

 

作ったことないけど

 

とにかくブーゲガルニ+ワインで

煮込む煮込む煮込む…

 

おかずとしては物足りないので

結局パスタソースとして食べることにしました

 

せっかくいつもと違うので

(普段はせいぜい4〜5種類くらいのローテアセアセ)

パスタもほうれん草入りタリアテッレを使って

 

どうしてもトマトの酸味がまろやかにならず

結局バターを入れちゃった

 

でもおいしかったから良しとするニコニコ

 

またいつもの皿だし…

ハズカシイ…泣き笑い