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トランス脂肪酸とは……
天然の動植物の脂肪中に存在する。
水素を付加して硬化した部分
硬化油を製造する過程で多く生成される。



  トランス脂肪酸を多く含む食べ物

  • サラダ油
  • マーガリン
  • フライドポテト
  • チキンナゲット
  • ハンバーガー
  • ショートケーキ
  • クロワッサン
  • アップルパイ
  • コーン系スナック菓子
  • カレールウ
  • ポップコーン
  • ピザ

などなど……




  トランス脂肪酸の何が悪いの?

トランス脂肪酸を多く摂りすぎると

血液中の

悪玉コレステロールが増加し、

善玉コレステロールが減少します。

また、冠動脈性心疾患などのリスクを

高めると言われています☝️


その他にも、癌や糖尿病、肥満

アレルギーとの関係も疑われています☝️


これが「トランス脂肪酸がからだに悪い」

と言われる理由です🌷




  トランス脂肪酸のメリットは?

トランス脂肪酸は体内で代謝する

システムが無く、

食品からとる必要が無く

メリットは有りません!



いかがでしたか?


私は1年前までたっっっぷりマーガリンを塗った

トーストを毎日食べていました🍞😭

今思うととんでもないことをしていたみたいです😭


トランス脂肪酸を含む食材、食品は

摂りすぎに気をつけて

極力避けた方がカラダにはいいですね🫶😌


𝐓𝐡𝐚𝐧𝐤 𝐲𝐨𝐮 -



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