なにやらゴンタくんの会社の隣の席に、こだわり料理レシピを
伝授してくれるステキすぎるお料理男子がいるらしく・・
週末、その方レシピのボロネーゼを作ってくれました。
野菜を炒めて2時間煮込むところからはじまり、
挽肉は中華なべでしっかりと焦げ目をつけて・・
ちらっと見た限り、相当こだわった作り方でした。
しかもそのレシピ、
ソースと同時平行で、屑野菜で鶏がらスープを作る という夢のような
流れになっており、セロリの葉とかタマネギのはしっことか人参やらを
鶏ガラと煮込んで、本格チキンブイヨンまでできあがりました。
この「量」・・はゴンタくんオリジナルだとおもわれます
この人、プロセス毎に写真を撮ってPDFファイルでレシピをくださるんです。
(なんて丁寧な方・・ていうか何者) ← もはや神です
金のパスタ・フェトチーネ
で作ったボロネーゼ、すごく美味しかった。
このフェトチーネは、生パスタみたいにもちもちしてました。
このフェトチーネは、生パスタみたいにもちもちしてました。
あ~いいわあ、こんな隣の席の人。
私から 「好きです」 ってその人に伝えておいて、
とゴンタくんに言っておきました。
今度はローストビーフのレシピをもらって帰ってきました笑
~
後記: お料理男子のポークチャップ
つくりました
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