ゴンタくん、簡単ローストビーフに挑戦
たしかに、作業としては 野菜切る、お肉焼く、煮る、くらいしかやってないレシピ・・ ↓
1.野菜屑(玉ねぎ、パセリが必須、その他大根、にんじん、白菜など)を水1.5Lにいれて沸騰させ、15分ほど弱火で煮る。塩大1.5で調味して野菜スープに。
2.牛モモ肉の塊の表面を焼きつけ、野菜スープに入れて沸騰してから2分煮たら火をとめ、12分置く。
3.お肉を一旦取り出し、スープがお風呂温度くらいまで冷めたらお肉を戻し入れて2時間置く。
するとこんな感じでしっとりできるんですって!ビーフ味のきいた野菜スープというおまけ付きというのもナイス。
絶品ポークチャップ を教えてくれたお料理男子直伝のレシピです
(あのポークチャップは、クックパッドで人気のレシピだそうです)
わさび醤油でいただきました。しっとり柔らかくて美味しい!
ゴンタくんは最近、会社近くのワイン屋さんの会員になり
(リーズナブルで美味しいのを置いているらしい)
たまに嬉しそうにワインを買って帰ります
(リーズナブルで美味しいのを置いているらしい)
たまに嬉しそうにワインを買って帰ります
ゴンタくんが買ったワインには、ゴンタくんの料理が
もれなくついてくる流れになってるので、私も嬉しい・・
ワイン熱、どうか続きますように