青の洞窟・・・ | サザクロノート

サザクロノート

ゆるーい毎日の記録

通常、パスタソースは自分で作る派・・・なんですが、
忙しい時などに「サクッ!」と食べる時用のレトルトを
落合さんの「予約でいっぱいのシリーズ」から買い替えた私。

早速食べてみました。


まず、クアトロフォルマッジ。

$サザクロノート-クアトロフォルマッジ


これ、4種類のチーズを使ったソース。

濃厚かと思いきや、結構あっさりしていて拍子抜け
(Club会員なのに悪態ついて申し訳ないですが)


チーズ高いしね・・

味としては、他のレトルトでも近しいものに出会ったことあるかな・・・と。

近いのが予約でいっぱいのシリーズでいうと、「うにソース」の
レトルトに入っている2種類のソースの内の、ベースになるほう。

あと、キューピーのカルボナーラソース。

両方ともクリームソース系統なんですよねぇ。


それだけ、チーズの濃厚な感じが薄いクアトロフォルマッジでした。

レトルトだから、あまりに濃厚だと絡め難いからなのか・・・

好みとしては、もう少しだけ濃厚さと粘度を上げて
チーズの香りがもっと強めの方が良いですね。

パスタの湯切りをしつこくやらないと、食べ進めて最後の方は
ソースがかなり緩く感じますので。