忙しい時などに「サクッ!」と食べる時用のレトルトを
落合さんの「予約でいっぱいのシリーズ」から買い替えた私。
早速食べてみました。
まず、クアトロフォルマッジ。

これ、4種類のチーズを使ったソース。
濃厚かと思いきや、結構あっさりしていて拍子抜け
(Club会員なのに悪態ついて申し訳ないですが)
チーズ高いしね・・
味としては、他のレトルトでも近しいものに出会ったことあるかな・・・と。
近いのが予約でいっぱいのシリーズでいうと、「うにソース」の
レトルトに入っている2種類のソースの内の、ベースになるほう。
あと、キューピーのカルボナーラソース。
両方ともクリームソース系統なんですよねぇ。
それだけ、チーズの濃厚な感じが薄いクアトロフォルマッジでした。
レトルトだから、あまりに濃厚だと絡め難いからなのか・・・
好みとしては、もう少しだけ濃厚さと粘度を上げて
チーズの香りがもっと強めの方が良いですね。
パスタの湯切りをしつこくやらないと、食べ進めて最後の方は
ソースがかなり緩く感じますので。