今度はボロネーゼ | サザクロノート

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ゆるーい毎日の記録

はい・・・

飽きもせず、青の洞窟のレトルトです。

今度はボロネーゼです。

↓合える前の状態です
$サザクロノート-ボロネーゼ

ボロネーゼ・・美味いっす。


これは、たぶん


レトルトの同系(ミートソース含む)では一番美味いかなと


落合さんの予約でいっぱいの・・・も、美味しいのですが、
「青の洞窟」の方が、ラグーソースとして完成度が高いです。

お肉のゴロゴロ感といい、うん一番だね。



ちなみに、チーズは本当のパルミジャーノを使ったほうが良いです。

落合さんのレトルトには粉末チーズが添付されていますが、
青の洞窟には付いていませんので、自分でしっかりしたものを
用意しておいた方が良いですね。


オリーブオイルやバジルも同様に・・・。

今回はチーズとバジルを追加していますが、今度からアレンジで
オリーブオイルを垂らしたりしても良さそうです。