今日の自分弁当。もやし入りつくね。 | emii*blog

emii*blog

2017年1月、2020年10月生まれの男の子2人の母さん☺︎**お弁当や大好きなパン、焼き菓子、読書の記録など日々の生活を綴ってます**



 4月22日(月)の自分弁当






*ご飯
*もやし入りつくね
*かぼちゃの煮物
*ほうれん草




今日のおかず

夕飯からの取り分けです





もやし入りつくねは、

レシピでは豚ひき肉だったけど

合挽き肉が安く買えて

冷凍してあったので合挽きで作りました気づき



いつも作る照り焼きの合わせ調味料+

少しの味噌とおろし生姜を入れて

とろみを付けました。





あとはかぼちゃ煮とほうれん草を

詰めて完成!






 



昨日は雨が降ったり止んだり、

お昼ご飯を買いに出掛けたぐらいで

早めに夕飯の準備して

あとはゴロゴロと息子たちと

過ごしてました知らんぷり





さて、今日からまた1週間の始まり。

頑張りますか!

家族みんな元気に過ごせますように

みなさんも良い一日を看板持ち