食べて元気になる・35
ピザを焼きました。
シンプルなピザで、トマトソース、バジルソース、トマト、チーズだけです。
生地のおいしさを味わえるピザです。
この生地は、前の日にこねて、丸めて、
乾燥しないようにビニール袋に入れて、冷蔵庫か寒いところに置いておきます。
冷蔵庫には入らないので、物置に置きました。
ゆっくり、じっくり発酵させる生地です。
台に粉を振って、手で伸ばして、ソースや具をのせて焼きます。
めん棒を使わないので、縁のあるピザになります。
ガスオーブン、300℃、4分ほどでこんがり焼けますよ。
春になって落ち着いたら、ピザ教室を開こうかな。
自分で作って、焼き立てを味わいませんか?
パン教室もしばらくお休みしていたので、再開を考え中です。