人参って
人が参るだからね。
だから何だって話なんだけど。
少し前にスーパーで買った
“あいすまんじゅう 博多あまおう”
粒あん(というか豆?)があまり好きじゃなく
今まで“あいすまんじゅう”自体を
食べて来なかったジジ。
(でも納豆と枝豆は大好き)
冷蔵庫とか冷凍庫に
たくさん詰め込むの嫌なんだけど
珍しく最近
冷凍庫がぎゅうぎゅうでして。
案の定
こんな形になった
あいすまんじゅう
でさぁ!聞いてよ!
めちゃくちゃ美味しくてさぁなぜキレるww
そして彼用に買った
同じく変形しまくったあいすまんじゅうも
食べちゃおうか迷ってる
いやだってね
何か最近、彼は甘いもの控えてるからさ。
でも美味しいから彼にも食べて欲しいし
どうしたもんかなと。
これから暑くなるから
取っておいた方が良いかな?
一応聞いてみるか。
潰れたけど美味しいんだ!
いつか食べる?と。
とまぁ、そんなこんなで
生理が始まりましたGW明け。
相変わらずの
写真の溜まり様。
ちょっとずつ載せなければね。
体調悪くしたり予約取れなかったりで
なかなか行けてなかったお料理教室に
4月の半ば行ってきました!
ミネストローネって酸味があるし
お豆さん入れがちだから
ちょっと苦手なんだけど
彼は好きみたいなので
以前作ってみたところ
ありゃまぁのパスタソース完成
煮詰めすぎたん??
普段食べないから
いまいち正解もわからんくて
習ってきましたぞ。
併せて
イマイチ良い焼き加減に焼けない
(焼きすぎてまう)
ポークソテーの勉強と
こちらもあんまり好きじゃない
ポテトサラダの正解の味を確かめに。
(ちくわに挟んで揚げるのは好き)
おかげさまで
習ったあと自宅で再度
ミネストローネチャレンジ
したら、上手に出来ました❤️
そしてそして
お料理教室当日
せっかく街方面に行ったので
帰りに遠回りしてロフトとパーツクラブで
色々買ってきました
excelのアイシャドウ好きなんだけど
今回はちょっとピンクすぎたかな。
なので、左上と下2つを主に
使っております。
それから
4月にあった“うちの蚤の市”で買った
リメイクイヤリング
白とピンクのやつ。