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火・水は、大分でした。
大分には、2つのクライアントがいるのですが、おかげさまで両方とも超絶好調。
しかし、手は緩めません。
攻めの一手あるのみ。
繁盛店になってから大事なことは、あくまでも攻め続けること。
そして、丸くならないこと。
尖がってるから繁盛しているわけだから、普通の店にならないようにするということ。
本にも書いてるし、セミナー等でもいつも私が言うことですが、
【繁盛店は1割。繁盛店じゃない方が9割。つまり繁盛店じゃないのが普通。繁盛店が1割しかないというのは普通じゃないから1割。9割の普通の発想をするのではなく、1割の発想をするクセをつけることが大事】
「1割の発想をする」、「9割の発想をしない」と2つあるわけですが、重要なのは、「9割の発想をしない」です。
それが先です。
飲食店コンサルタント、中小企業診断士
河野 祐治(かわの ゆうじ)
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