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大分についにオープンしました!
「鶏白湯らーめん 鶏一」
⇒ http://goro-ichi.com/toriichi/
(↑まだオープン告知ページのみ)
オープンして1週間。
おかげさまで、連日爆発してます。
良い顔してるでしょ?
いやー、良いなぁ。
中央商店街なのですが、みんな振り向きますから。
注目度バツグンです。
メニューは、らーめん4種と餃子のみ。
あとは、ミニ鶏チャーシュー丼と白飯。
チャーハンはやりません。
絞り込んだ品揃えです。
朝〆の新鮮な鶏ガラを丁寧に丁寧に処理して、4時間炊いて作る鶏白湯スープは絶品です。
しかし、予想以上の売上で、スープ作りが追い付きません。
また、スタッフの休憩もままならない状況なので、しばらくは14時で一旦閉めて、アイドルタイムを設けています。
ご了承くださいm(__)m
これが主役メニューの鶏白湯らーめん。
すっきりして優しいスープなので、連チャンで食えるらーめんですよ。
鶏白湯ざる。
普通は「つけ麺」となるのですが、あえて「ざる」に。
メニューに書いてますが、5段階で楽しめます。
いずれは、このメニューが売上上位に来ると思っています。
野菜たっぷりの鶏餃子。
同じく朝〆の県産鶏を、お店でミンチ加工して手作り。
ニンニクは使っていません。
ヘルシーな胸肉を使って、2日間かけて仕込む鶏チャーシュー。
それを使ったミニ鶏チャーシュー丼も、ぜひご一緒に。
大分のみなさん、よろしく!
でも、もう少し落ち着いてから来てね(笑)
もろもろ、ちょっと修正も加えるので。
今は22時までの営業ですが、その頃の時間の来店も多く、もっと遅い時間のニーズもあります。
11時半オープンですが、その前から入ってこられる方も多く、ニーズに応える営業時間と営業日数にすれば、12坪のお店で驚異的な売上になると思います。
同じ会社で、8月には「朝〆鶏の炭火焼鳥と水炊き」のオープンも控えており、両店で社員5名含めた結構な採用ができたのですが、予想以上の売上と、8月のお店も爆発しそうなのと、さらなる次の展開に向けて、もっと採用を強化します。
仕込担当・調理担当・接客担当、昼でも夜でも、パートもアルバイトも正社員も。
よろしくお願いします。
⇒ http://goro-ichi.com/toriichi/
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飲食店コンサルタント、中小企業診断士
河野 祐治(かわの ゆうじ)
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