今日から9月。

2024年もあと4ヶ月ですね〜

今年はいつも以上に早く感じます(笑)

 

 

 

食を通して

子ども4人との暮らしを楽しむ

平野裕香利です。

プロフィール

 


 

昨日は8月の振り返りをしました。

 

 

以前のブログに

今年の夏は

アウトプット祭りをします♪

と書いていました。

 

 

 

振り返ってみたら

Instagramのストーリーズと

毎日投稿

 

 

Instagramは9投稿

ブログは25投稿

Facebookは20投稿していました。

 

 

 

これの何がそんなにすごいのか?

 

 

 

今年から新しいアカウントで始めた

Instagramは4,5月は0

他の月も1回とか3回とかの投稿だったんです。

 

それが、8月は9回でした!

 

 

 

Facebookも月に0とか

思いたってし始めても月1桁でした(笑)

 

それが、8月は20投稿

 

image

 

今までは他人の目を気にして

投稿するか迷って

やめておこう…ということが多々あったんですよね。

 

 

 

でも、今は

気軽に発信できるようになりました。

これが1番嬉しい!!

 

 

 

今暦を学んでいるんですけど、

暦の先生である黒原みほこさんが以前

「発信は愛」ということをおっしゃっていて

それが最近わかるようになってきました。

 

しあわせの循環をしているんですよね。

 

 

 

暦の会のメンバーも

それぞれに発信が増え、

良い刺激をもらっているんです。

場と仲間って大事!感謝です。

 

 

 

暦を知って

「発信や告知をする日もこの日!」

と簡単に決められるようにもなったんですよね。

 

image

こちらのおかげもあります。

 

 

 

自分で決めて

宣言して

行動する。

 

 

 

カンタンな行動ですが

1つ1つ確実に実行することで

自信にも繋がります。

 

 


アウトプット祭りをすることで

SNSの習慣化もできてきました。

全然つらくなく楽しかった(笑)

 

 

 

なので、

9月からも楽しみながら

アウトプット祭りを続けていきます!

 

 

 

振り返りがまだの方は

8月の振り返りをしてみるの

おすすめですよ~!

 

 

 

そこから最高の9月、

最高の2024年残り4ヵ月をどう過ごすかが

いろいろ見えてきますし

最高の未来を自分で決めていきましょう。

 

 

方眼ノートを受講されている方は

1枚書いてみましょうね!

 

 

 

それでは、明日も最高の1日を。

子ども達の学校が明日休校になりませんように(笑)

 

 

 

おやこ料理教室

福井県鯖江市&オンラインにて

9月27日(金)よりスタート!

image

 

新米おにぎりと

旬をいただくお味噌汁をつくろう!

 

詳しくはこちら↓

 

 

お申込み、お問合せは

公式LINEからお願いいたします。

友だち追加

 

平野裕香利