りんごと小豆のアップサイドダウンケーキ2 小豆増量 | メルボルン生活日記

メルボルン生活日記

約1年間の香港生活の後、2014年10月に豪・メルボルンへ移住。マイペースで暮らしを楽しむ私と夫の生活を日記風に綴ります。

2回目焼いてみた。

前回の覚書を踏まえ、小豆を増量している。

 

小豆の量を増やした以外は前と同じようにつくったつもりだったが、ちょっと今回はリンゴが大きめだったようだ。
 

レンジの加熱が足りなかったか、リンゴのスライスが厚すぎたか。リンゴの焼き加減の目標は「フォークですっと切れる柔らかさ」だったけど、切れない。よってちょっと食べにくい。

 

今回の配合(20㎝型)
リンゴ 3個(約430g)
小豆 100g+
マフィン生地は粉約100gで制作
 
これを6分割してふたりで3回楽しむ。
マフィン生地を増量したら8分割して長く楽しめるなー
次回はそうしようかしら。

 

 

 

♪小豆とリンゴは合うのぉ♪

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