昨日は仕事を早く切り上げて、夕方から歯科医の診察を受けました。
治療済みの右下の奥歯が痛むため、私にとっては三年ぶりの歯医者さん😅
患部のレントゲン撮影をして診察の結果、「噛み合わせ」が悪いのでは❓️ということとなり、金属の詰め物を削って調整してから、しばらく様子をみることになったところです。
そんな昨日のこと。
今シーズン最後の桃🍑でも食べようかと思って、仕事帰りに近所のスーパーで、2個入りパックの桃を買って帰りました
(今季最後の購入となる、桃のパック)
桃の品種は黄金桃。
実は私。初めて食べる桃の品種です
果肉は黄色のようですね。
それでは、私にとって恐らく今季最後になる桃、じっくりと味わってみましょうか
桃の香りは強く、一口食べると甘さだけではなく、爽やかな酸味を感じることの出来る、初めて味わう桃でした。
黄色い桃の果肉を初めて見ましたが、まあ、桃にもいろいろな品種があるものなんですねぇ~
今回の黄金桃。とても美味しく味わいました🎵
さて、昨夜の東京はようやく涼しくなってきたこともあり、我が家の愛犬ベルも過ごしやすそうです🐕🦺
台風一過の今日は、東京の気温も昨日と比べて大幅に上昇しそうですから、体調など崩されないように気をつけましょう
今日は今季最後に味わう、黄色い果肉の桃、黄金桃のお話でした。
ではまた。