こんにちわ(^^♪
明日は、ひな祭りですね
孫に送ったひな人形も飾られていました 嬉しいものです
こぶしの蕾も大きくなってきました
先日のお休みの日に、チーズケーキを作ってみました
たまたまスーパーにメーカーさんが異なるクリームチーズがあったので
2種類購入し、2ホール焼いてみました(笑)
娘や孫たちに「食べ比べしてみて」と持って行ったところ
何故か大笑いされ…
「食べ比べ⁈ レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの食べ比べかと思っていたら
クリームチーズが違うだけなんて…」と言われてしまいました
ちなみに左側は雪印乳業さん 右側はフィラデルフィアさんのクリームチーズを使ってのケーキです
雪印さんは、軽めに感じて フィラデルフィアさんの方がコクや酸味が少し強いと感じました。
雪印さんが食べやすいという意見が多かったです
私は、フィラデルフィアさんの方が好みです(酸味が好きなので…)
そして、つい昨日
オーストリア産のナチュラル クリームチーズをみつけたので
また購入して作っちゃいました(笑)
(どんだけ食べ比べしたいんだ⁈←ツッコミ)
ナチュラルのクリームチーズですが、くせもなく雪印さんより濃くフィラデルフィアさんより軽く
食べやすかったです
リクエストも頂いたキリさんのや四つ葉さんのクリームチーズを見つけたら
また、食べ比べしてみたいと思っているホリエでした