免疫力、、、20代の頃のピークから、40代には半分くらいに低下するらしく。。。
ただいま45歳。
これを機に、免疫力意識して過ごしてみます。
野菜をコトコトコトコト煮込んでの野菜スープ。
⭐︎抗酸化作用⭐︎
⭐︎免疫力アップ⭐︎
⭐︎アレルギー抑制⭐︎
などにもいいらしく😊
今回は、冷蔵庫にあった
○キャベツ
○たまねぎ
○にんじん
○深ねぎ
○ピーマン
○生姜チューブ
○塩
○ブイヨン(飲みやすくしたかったもんで)
○水(減ってはつぎたしつぎたしして)
でコトコト煮込んでみました。
30分煮ることで、野菜の細胞壁が壊れて、ファイトケミカル(フィトケミカル)(栄養素)が煮汁にでて、体内に吸収しやすくなるそうですよ。
わたしは数時間コトコト煮ましたが😅
野菜スープで免疫アップいかがでしょう❓