S店長のYABAIお話し☆

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YBI044の店長が作業の記録を報告します♪
店長が忙しい時はYBI024 のA常務が報告します。

気になる記事があったら、お気軽にコメントください。

株式会社 荒井タイヤ商会の毎日の作業をブログにしています。

(水曜日定休日)


軽自動車から欧州車、スポーツカーまで、さまざまな車種のアフターパーツを取り扱うShopです。

ホームページはwww.sg-arai.com


当社内には、ソニックプラスセンター神奈川も経営しておりますが、

 

ソニックプラスセンターから、緊急で・重要なお知らせです。

 

ソニックデザインは、ここ十数年、原材料や梱包資材、の高騰にあいながらも、

 

希望小売価格は値上げしませんでしたが、この円安で、輸入資材の高騰、

 

運送費などの高騰も重なり、やむなく8月1日より値上げをすることになりました。

 

同時に取付に関する工賃(時間工賃)も、カーディーラーにならい、

 

値上げすることになります。

 

ソニックプラスを考えていたお客様、

 

とくに前に見積もりをされたお客様は、

 

7月中にご注文されることをお勧めします。

 

 

お知らせでした。

こんにちは

 

 

本当はAmazonプライムセールは、

 

16,17の二日間なのですが、

 

Amazon内にE-FORCEのホームページができたので、

 

少し早めに12日から、17日まで全商品20~30%引きのセールをします。

 

E-FORCE/Amazonホームページ

アップクリック

 

こんな感じです

 

 

間に合わなかったけど、

 

 

今、Amazon内に【YBI】のホームページも作ってますので

 

そちらもご期待下さいドキドキ

 

YBI

 

 

 

 

 

素人の私が毎晩少しづつ作っているので、

 

専門の方には笑われちゃいますが、

 

あえて、自分が造った方が、

 

熱が伝わるかな・・・と思って

 

ちまちま作ってます(笑)

 

Amazonプライムセール17日までですよ!!

 

ジーパンとかも割引中ですよ

 

 

 

とりあえずお知らせでした音譜

 

 

 

 

 

お客様でもあり、口の悪い後輩でもある加藤牛肉店の社長が、

 

新しく東京駅の八重洲ミッドタウンに店を出したので、

 

お祝いがてら行ってきました音譜

 

八重洲のミッドタウンというより、一番安い部屋で、¥250,000する、

 

ブルガリのホテルがあるビルって言った方がわかりやすいですかねラブラブ

 

そのビルの3階にあります

 

お店の名前は・・・

 

【加藤牛肉店 小川のウニ】

 

まさにそのまんまです。

 

小川のウニとは、日本のウニの半分以上を流通させている

 

釧路の小川水産株式会社とのコラボ店であり、

 

日本で一番美味しい牛肉と、

 

日本で一番美味しい雲丹が、

 

お店を出したら・・・

 

というのがこの店のコンセプト爆弾

 

実は加藤に、小川さんを紹介したのは俺なんですあせる

 

ともに荒井タイヤ商会のお客様でしたし、

 

お互い自分の食の分野での拘りは、

 

誰にもまねできないモノ同士でしたので、

 

お互いを理解するのに時間はかかりませんでしたひらめき電球

 

二人でおれに美味しいモノを食べさせてください

 

 

お昼のランチはいつも行列で、並ぶそうですあせる

 

夜は雰囲気がガラッと変わってこんな感じ

 

 

 

 

個室も2部屋あるので、有名人や芸能人とかの隠れ家的にも重宝しそうです。

 

でもここならではの雰囲気を楽しむなら、

 

!!絶対カウンターが良いです!!

 

 

熟練のシェフがこんな感じで新鮮な魚介類や

 

山形牛の雌の処女肉を最高の状態で出してくれますラブラブ

 

上は、生簀から取り出したアワビを丁寧に調理してくれてるところですグッド!

 

それでは今回食べたコースを紹介しましょう音譜

 

まずはコレ

 

 

加藤牛肉店を一躍TVで有名にした自家製コンビーフひらめき電球

 

同じ肉屋さんが真似して作っていますが、

 

これより美味いコンビーフは食べたことないです

 

 

次がこれグー

 

小川さんとの付き合いは、10年以上で、

 

今まで美味しい雲丹を何度も頂いたのですが、

 

その中でもダントツの美味しさでした。

 

一緒に言った人で雲丹はちょっと苦手・・・

 

という人がいたのですが、

 

その人のトラウマを吹き飛ばすくらいの美味しさでした

 

甘さが半端ない叫び

 

 

次がこれ

 

まさにアワビがクネクネ踊っていました

 

歯ごたえも、味も最高でした

 

 

次がこのブレザオラという生ハムサラダです。

 

サーロインの生ハムです

 

メチャクチャ美味いっす

 

 

100%山形牛のハンバーグ

 

これ、個人的に大好きドキドキ

 

 

 

冷製スープ(ヴィシソワーズ)もいい味です。

 

 

そしてメイン

 

左から、シャトーブリアン・サーロイン・イチボ です。

 

加藤はなぜ雌の処女肉に拘るのか・・・

 

普通のステーキ屋さん10軒あるうちで、雌肉を出す店は殆どありません。

 

雌は出産させて、儲けるのが普通です。

 

ましてや、雌の処女肉をステーキに使うお店なんて聞いたことがありません。

 

雌の処女肉に拘るのはなぜでしょうか

 

それは脂の溶ける温度の違いです

 

巷でA5などで評価されているお肉って、

 

ある程度歳とってくるとモタレテいっぱい食べれないですよね

 

それは、脂の溶ける温度が一般的な雄肉の場合、39度位なんです。

 

ですから、インフルエンザで熱出してる人でないと脂が溶けない・・・

 

ところが出産していない(処女)の雌肉は、

 

脂の溶ける温度が36度くらいなんです目

 

だから、いっぱい食べてもモタレナイポーン

 

もちろん脂の味もとても美味しいひらめき電球

 

 

ミディアムで焼いた左から、

 

シャトーブリアン・サーロイン・イチボ叫び

 

マジにヤベーっすビックリマーク

 

YBIっす!!

 

そして・・・

 

 

新鮮な雲丹ごはんドキドキ

 

もう、ポンポンいっぱいです爆弾

 

 

デザートも完璧でした。

 

 

このコースで¥30,000弱です。

 

お酒は別ですよパー

 

 

 

 

そんなに毎月はいけないけど、

 

絶対に一度は行って欲しいお店ですビックリマーク

 

結婚記念日や、特別な日のサプライズに

 

最高の思い出になる料理だと思いますドキドキ

 

 

東京駅にお越しの際は是非食べてみてください

 

ランチはリーズナブルですよ。

 

行きたい人はワタシニデンワシテクダサイ ドゾヨロシク

 

乾杯のビールくらいサービスさせますから

 

【加藤牛肉店 小川のウニ】

 

〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番 3F

TEL 03-6225-2029

 

 

長くなりました。

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。