♡massimoのイタリア料理レッスン@恵比寿 | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

今月も楽しみしていたレッスン。

この日が来るのを待ってました。

いつもの黄色いテーブルクロス

今回は鶏を使った料理。

なので机の上には可愛い鶏さん♪


◎甘酸っぱいパプリカとセセリのソテー

これ、鶏ももや胸肉でも美味しいはず。

セセリが手に入らない時はアレンジして👍

こちらは、テーブルに用意された

鶏肉の頭から足までです。

料理の仕方や出来上がりの映像です。

◎鶏のもつ類を使ったミートソース

手作りのフィットチーネを使って、

リゾットは食べたことあったけど、

パスタは初めてでした。

美味しいです♪

◎野生の香草を使った鶏肉料理

(サルデーニャの伝統圧力鍋)

銅でできたMassimoの名前入りの鍋。

密閉されて圧力鍋なんです。

前の前の動画がこの鍋です。

こちらが盛り付けたお皿。

お腹がいっぱいで半分持ち帰りました。

トサカ・もみじ・ぼんじり・手羽先・

手羽元・モモ肉と全部使う。

香草の香りでとても美味しくいただきました。

ヌガーを作る過程です。

この機械がないからハンドミキサーかな〜

不思議不思議にこんなに白くなります。

◎サルデーニャ風出来立てローストアーモンド入りヌガー

こんなに柔らかいヌガーは初めてです。

Ostia Liturgicaという、

教会で神父様が口に入れてくださるパン

というものの大きい版。

ロウ引きしたみたいな紙で食べられる。

こちら挟んで二つ持ち帰り(笑)

自宅でいただきました。

あ、冷凍しても固まらないんですよ。

多めに作っても、タッパーなどに入れて

冷凍庫入れておけばいつでも食べられる。

こちらは、ハーブの花と

ミルクレモンチェッロ。

私は車だから飲めませんが、

ご一緒の方が飲ませてもらってました。

今回も、鶏全部を使ったイタリアン。

珍しいレッスン楽しく美味しかったです。




本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

おわり2

 

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