♡家庭菜園とあるものご飯@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

おはようございます♪

毎日暑い日が続いてますね。

梅雨もどこに行ったのか?

出かける時は雨でないのはいいけどね。

◉牛肉とピーマン茄子の炒め物

◉インゲン胡麻和え

◉大根の味噌汁

◉きゅうりと大根漬物

冷凍庫にお腹の小さな塊があったので、

拍子切りにして、茄子とピーマンで、

山椒風味のオイスター炒め。

目の前にあった山椒を入れてみたら

とても美味しかったよ♡

この日のお野菜は全部家庭菜園。

インゲンもしっかりとして美味しい♡

きゅうりも不揃いだけど瑞々しい。

大根も不細工だけど美味しいね♪

父の日の前に収穫した野菜。

インゲンがガンガンできてたそう。

この日は胡麻和えに。

きゅうりは多すぎて一本漬けです。

(最初のお写真のおかずです)

エロい大根です♪

ちょうど良いからと引き抜こうと思ったら

引き抜けなかったそうです。

ニョキニョキ伸びてるのは漬け物に。

◉五十嵐シェフのふかひれ餡かけ

夫のは普通のご飯でサラダと共に。

家庭菜園のサニーレタスやスイスチャード。

毎日お野菜は不自由してない(笑)

パリッとおこげが美味しかった♡

とろりと餡かけとやっぱり合います。

私は、発酵玄米で少しヘルシーに(笑)

この二日後に血液検査があるので、

ここ1週間はおやつなしでした。 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね