おはようございます♪
毎日暑い日が続いてますね。
梅雨もどこに行ったのか?
出かける時は雨でないのはいいけどね。
◉牛肉とピーマン茄子の炒め物
◉インゲン胡麻和え
◉大根の味噌汁
◉きゅうりと大根漬物
冷凍庫にお腹の小さな塊があったので、
拍子切りにして、茄子とピーマンで、
山椒風味のオイスター炒め。
目の前にあった山椒を入れてみたら
とても美味しかったよ♡
この日のお野菜は全部家庭菜園。
インゲンもしっかりとして美味しい♡
きゅうりも不揃いだけど瑞々しい。
大根も不細工だけど美味しいね♪
父の日の前に収穫した野菜。
インゲンがガンガンできてたそう。
この日は胡麻和えに。
きゅうりは多すぎて一本漬けです。
(最初のお写真のおかずです)
エロい大根です♪
ちょうど良いからと引き抜こうと思ったら
引き抜けなかったそうです。
ニョキニョキ伸びてるのは漬け物に。
◉五十嵐シェフのふかひれ餡かけ
夫のは普通のご飯でサラダと共に。
家庭菜園のサニーレタスやスイスチャード。
毎日お野菜は不自由してない(笑)
パリッとおこげが美味しかった♡
とろりと餡かけとやっぱり合います。
私は、発酵玄米で少しヘルシーに(笑)
この二日後に血液検査があるので、
ここ1週間はおやつなしでした。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします