おはようございます♪
昼夜作る生活やっぱりしんどいよね(笑)
インスタントはいけないと思うけど
そういう時も作らないとと考え中www
◎ポケ丼
◎揚げと大根の味噌汁
まあ、こういう丼ものだと少し楽。
アボカドとまぐろを、パプリカやごま油、
醤油などで和えるだけ。
わかめも添えてみました。
愛知県大府市
前回少し浮気して他の所から
お取り寄せしたけどやっぱりこちらのが美味しい。
◎米粉のから揚げ
◎焼き絹揚げ
◎オニオンスライス
◎冷やしトマト
◎スイスチャードソテー
◎カブの味噌汁
唐揚げは簡単に、酒と醤油麹で揉みこんで、
米粉を付けて揚げるだけ。
スイスチャードは、茎が立派になったので
炒めて最後にバター落として。
オニオンスライスとトマト
人参ドレッシングにexvoo加えて。
だって、あっという間にドレッシング無くなるから(笑)
トマトには、exvooと醤油麹を乳化させて。
おひとりサマランチ♪
パンドミの耳が硬すぎなく美味しい。
家庭菜園のサニーレタスもりもり(笑)
ブロッコリーのスムージー飲んで、
少しはコレステロール下がるかな(笑)
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします