焼いたり炒めたりのおうちご飯
おはようございます♪
2月にあっという間になって、
すぐに夏になってたりして(笑)
なんて思いながら先の計画も楽しいかな。
◎コマイの一夜干し
◎ターサイと豚バラ肉の牡蠣オイスター炒め
◎紫キャベツのラペ
◎揚げときのことトマトの味噌汁
◎大根と揚げの煮物
コマイの干物は、チルドに入れてあったのを
この日食べるつもりが忘れて、
炒め物してしまった。。一品多くなった夕飯。
初めて?いや、どこかで食べたことある。
北海道のお魚です。
コマイってアイヌ語から来てるらしいです。
ターサイがあったので、
豚バラと共に牡蠣オイスター炒め。
ミニトマトもらいれて美味しさアップです⤴️
冷蔵庫の中の紫キャベツのラペと、
菜園のルッコラ。
前日の、大根と揚げの煮物。
お味噌汁にもミニトマトを入れました♪
干物のことを忘れて解凍した薄揚げ💦
トースターの中でスタンバッていて…
こちらも食べることになって(笑)
ただ焼いただけだけど美味しい♡
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします