♡正月二日目の朝と昼ごはん♪ | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

まだまだお正月の記録 

 

 

おはようございます♪

 2日目の寝不足の朝。

ついつい夜更かしをしてしまいます。

前日に残ったお節料理をいただきます。

小さなお重に詰めてね。

いくらは足してだけど、

これでも十分な量です。

私があまり食べないのもあるからかな?

伊豆のお魚を残して、

それぞれ少しずつをまとめました。

わさび漬けはしばらくありそうですね。

栗きんとんは美味しくて私1人で😆

多分ほとんど砂糖入ってないのでは?

子持ち昆布も薄味で美味しい。

金柑も食べてびっくり‼️

あまり甘くないんですよ。

◎蕪の味噌仕立て雑煮

私の実家の雑煮が蕪と味噌です。

父方の雑煮ですね。

これで育ってきましたよ。

お吸い物仕立てと味噌仕立てと交互です。

今年は雑煮は二日間で終了。

それも玄米餅です😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 



https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね