まだまだお正月の記録
おはようございます♪
2日目の寝不足の朝。
ついつい夜更かしをしてしまいます。
前日に残ったお節料理をいただきます。
小さなお重に詰めてね。
いくらは足してだけど、
これでも十分な量です。
私があまり食べないのもあるからかな?
伊豆のお魚を残して、
それぞれ少しずつをまとめました。
わさび漬けはしばらくありそうですね。
栗きんとんは美味しくて私1人で😆
多分ほとんど砂糖入ってないのでは?
子持ち昆布も薄味で美味しい。
金柑も食べてびっくり‼️
あまり甘くないんですよ。
◎蕪の味噌仕立て雑煮
私の実家の雑煮が蕪と味噌です。
父方の雑煮ですね。
これで育ってきましたよ。
お吸い物仕立てと味噌仕立てと交互です。
今年は雑煮は二日間で終了。
それも玄米餅です😆
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
![]()
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします![]()






