♡お正月のおうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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1月3日の我が家の食事 

 

 

 

おはようございます♪

前日実家に行っていたので、

私は朝食中でもう平日の朝という感じ。

◎あるもの海鮮丼〜カラスミ添え

◎小松菜おかか胡麻和え

◎しじみ八丁味噌汁

ふるさと納税制度返礼品のしじみ。

もう最後だ〜これ当たりで美味しかった♡

小松菜も年末収穫して冷凍してました。

急に思い出して、カラスミを削って振りかけ、

少し買って乗っけて。

なんかオレンジ丼って感じね😆

カラスミ振ってみたら綺麗。

刻み海苔なくて、火で炙ってパリパリに。

いくら美味しい♡

◎柔らかローストポーク

(レムラードソース添え)

◎デンマークの紫キャベツ甘酢煮

◎家庭菜園蕪とルッコラと生ハムサラダ

◎ホタテのカルパッチョ

◎チーズアソート

3日の夕方畑から収穫。

小蕪とルッコラでサラダ。

塩胡椒とビネガーオリーブオイルだけ。

昼食べたホタテの残りでカルパッチョ。

下に塩を敷くと美味しいよ。

貝割れ忘れてたから彩りで。

Xmasように買ってたチーズたち。

畑から積んだブロッコリー🥦

去年も登場‼️

サリーちゃんの柔らかローストポーク。

オーストラリアワイナリーで買った赤ワイン🍷

開けた時とはまた違う味わい。

手前に見える煮凝り。

絡んで置いておいたらたくさんできてた😆

もう覚えてしまった「レムラードソース」

これはとってもポークに合う。

義妹が、残ったこのソースをベーコンに

かけても美味しかったと言ってたよ。

正月に持って行った手作りベーコン。

 

 

 

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おわり2

 

 



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