♡残り物や冷凍庫&お墓参りや農園@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

10月のいつものお墓参り

 

 

 

 

 

おはようございます♪

 もうひと月近く前かな。

夫のお誕生日に食べようかなと思ってたもの…

・ローストビーフ

・パテ・ド・カンパーニュとトースト

・柿やりんご、水菜、ルッコラなどのサラダ

(ゴルゴンゾーラ入り)

・ムール貝のミルク煮

・キャンティ・クラシコ・ディゼルバ

作って冷凍してありました。

美味しそうなお肉が買いやすい価格だったから。

お肉ものは冷凍しておくといざという時便利。

美味しそうにできました♡

誕生日の時のお料理の残りをリメイク?

フルーツがあったのでサラダに🥗

ムール貝のミルク煮も。

ローストビーフソースです。

わさびと醤油ワイン系とゴルゴンゾーラ入り

ゴルゴンゾーラ合うかな〜と思って、

半分だけ混ぜてみました。

前日の残りのワインです🍷

記念に写真残します。

カンティーナの主のサイン入りです。

この日のお昼はお墓参りです。

いつもお守りいただきありがとうございます。

月に一回だけどホッとする時間。

帰りは、駒沢通りのここ。

「桃太郎すし」

私はレディースランチ。

いつもここのお皿欲しいと思う😆

夫は、こちらの12貫セットランチ。

満足感のあるセットです。

豚汁に変更してました😆

茶碗蒸しもついてますよ♪

銀杏並木

まだ緑でしたが、今はもう黄色いかな。

家庭菜園の今

白菜やキャベツ

虫食い😆

無農薬だからしょうがないね。

ちゃんと成長してくれること願って。


 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね