キッチン棚を整理しながらおうちご飯
おはようございます♪
食品だなを整理しながらお昼の準備。
パスタにしようと決めたけど…なんのソース?
瓶のオリーブが出てきたので決めた❣️
●スパゲッティ・アラ・プッタネスカ
今回は、フィットッチーネで。
やはりトマトソースは太いパスタが美味しい💕
チーズをすりおろしたら、
とってもまろやかになった。
多めに作ったけど夫お変わりしましたよ(笑)
黒オリーブあったらもっとソースらしいけど、
これはこれでとても美味しくできたわ♪
酸味が少し少なく、おとなしい味のプッタネスカ。
北の部屋に残ってたさつまいも🍠
すっかり新聞紙に包まれて忘れられてた。
早めにあく抜きして素揚げでおやつです♪
●鶏胸肉のコトレッタ〜つけ野菜
●木の子のマリネ
キッチンに立ちながら決めた料理(笑)
昼の余ったプッタネスカのソース。
鶏胸肉を食べ応えあるように。
たたいて伸ばしてみました。
ミラノ風カツレツのようにね。
ソースととても合いました♪
常備菜にもよくするマリネ。
ほぼ放置料理なので簡単です。
悪いものなしの調味料〜
塩麹と黒胡椒とビネガーと白ワイン。
●きゅうりとワカメの酢の物
こちらも材料の上で調合(笑)
手抜きすぎるけど美味しい💕
鶏胸肉を開いて、叩いて伸ばして。
塩麹をつけてしばらく置いて、
周りにミルクをつけるのですが、塩麹あるから◎
パルミジャーノ混ぜたイタリアパン粉。
バターではなく米油で。
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします