毎日のお食事の記録
おはようございます♪
《やすまるだしアンバサダー》
を3ヶ月間勤めさせていただいてます。
是非興味のある方は、
TwitterかInstagramからお申し込みくださいね。
●鶏むね肉のカツ
●ひよこ豆のトマトソース煮込み
●ポテトサラダ
●菜の花の胡麻和え
ポテトサラダには、やすまるだしを少しふりかけ、
マヨネーズ少なめ♪
今年は何回も菜の花をいただきました。
茹でて合えるのが一番好きかな。
今度は卵と炒めよう❣️
と思いながらいつも胡麻和えになります😆
こんな風にパラパラとかけて和えるだけ。
量はいつも適当で、醤油が欲しい時は垂らす。
簡単美味しいです。
●ひじきと鯖缶混ぜご飯
●じゃがいもとバラ肉の簡単煮
●なめこ味噌汁
●いぶりがっこ
何しようかな~から始まって、
夫が朝一から病院に検査に行っていたので、
帰宅に合わせて準備。
何か買ってきてもらってもよかったんだけどね。
でも、ササっと作れるっていいよね♪
一応栄養考えてね(笑)
ひじき戻して、人参とやすまるだし粉。
小さじ半分くらいと醤油麹・酒・甘酒。
このあと、ミックスビーンズと鯖缶半分も入れて混ぜて。
なめこ味噌汁を作る時にポン♪
お味噌溶くのでお湯は少し多めです。
この時も、味噌汁まだだった〜と言って作り始め。
⬇️ ⬇️ ⬇️
【割引キャンペーン実施中】
初回購入アンケートで
「chizuru」 と答えるとお得に購入できます!!➡️Twitter
「chizuru sonobe」➡️Instagram
購入はコチラから▶https://bit.ly/3FFYKNp
↑このURLからの購入限定!3種のお試しセットも
2280円→1630円 と特別価格です‼
「#やすまるアンバサダー」
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします