♡卒業課題の試作おかず@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

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発酵調味料を使った料理試作 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

6月に半年の麹講座の終了になり、

卒業に料理レシピを出すそう。

えっ聞いてないよ😱

牡蠣の酒蒸し
●人参サラダ
●新玉ねぎの葉の醤油麹炒め
●牡蠣の酒蒸し
我が家ではよくするおかず。
昆布を敷いて酒蒸しするだけ。
簡単だけど美味しい食べ方です。
●新玉ねぎの葉卵炒め
は課題作ということで。
豚ひき肉を入れて、夫様飲みのおかずになる様に。
こちらも発酵調味料を使ってレシピ作成。
季節限定だけど、ネギの葉でもいける様な気が。
今度ネギで作ってみましょう。
●新玉ねぎの酢の物
も課題かな。
こちらをお酢や醤油麹を使ってレシピ書いた。
まだまだ季節なので試作試食してみます。
今回、一発で我が家の好みの味付け。
酸っぱ目好きなのでどうかな?
世の中もっと甘めかな?

●いぶりがっことほうれん草のナムル

こちらも夫に好評♪

醤油麹・塩麹・ごま油・胡麻

これだけで美味しいんです。

●千切りこんにゃくの中華麹炒め

こちらもとっても簡単♪

さて、いくつ提出する?😆

どれにする?

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

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