いつものおうちご飯
おはようございます♪
急に食べたくなるカレー(笑)
フープロと圧力鍋活躍しました。
●ポークカレー
●簡単ミネストローネ
私は、朝玉子食べていないので乗っけて♪
やっぱり目玉焼き乗せちゃいました。
卵大好きです♪
野菜はフープロですり潰してとろみにします。
豚バラは厚切りのもの。
1時間かからずです👍
●鶏胸肉の塩麹ビネガー白ワインソテー
●チキン南蛮〜自家製タルタル
●ざく切りキャベツソテー
●蕪とツナのサラダ
●大根とネギの味噌汁
鶏肉が大量に我が家はやってきて、
冷凍庫いっぱいだし(予備の)鶏料理。
で、鶏もも塩麹で揉みながら…チキン南蛮に。
焼きながらタルタル作り始めたよ😆
ピクルスが余ってたしね。
そぎ切りしてやはり塩麹。
胡椒多めに振って、米粉まぶして焼き始めて…
少し厚めだったから白ワインで蒸そうと。
レモンソテーを思い出して、白ワインビネガーに
しようとビネガー入れて味付けしました。
ま、そんな感じのおうちご飯です。
キャベツもざっくり美味しいです♪
お野菜はどうする?
で、小蕪があったからスライスして、
ツナフレークと合わせて。
ネギもたくさんあったし味噌汁に。
そんな夜ご飯でした💕
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします