♡泰まるだしで作ったたけのこご飯や和え物@おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

毎日のお食事のに簡単出汁を取り入れて

 

 

 

 

 

おはようございます♪

《やすまるだしアンバサダー》

を3ヶ月間勤めさせていただいてます。

是非興味のある方は、

TwitterかInstagramからお申し込みくださいね。

●大豆ハンバーグ
●のらぼう菜ソテー
●人参ラペや茹で卵など
●もやしのナムル風(やすまるだし)
●水菜の和え物(やすまるだし)
私の中で、大豆ミートは少し大豆臭く感じます。
やはり肉がいいかな(笑)
もやしのナムル風と水菜の和え物
どちらも、やすまるだしを振って和える。
ナムルの方はごま油と共に。
水菜の方は醤油を少し垂らして。

●たけのこご飯

●豆腐とわかめの赤だし

●人参きんぴら

●きゅうりとわかめとじゃこの酢の物

●冷ややっこ(オリーブオイル)

●出汁巻きたまご

春を感じるお昼ご飯です♪

やすまるだしがあるから簡単にね。

実はまとめて出汁を取っているから注ぐだけ。

一日分くらいですけどね。

和風万能だしが活躍中♪

たけのこご飯は出汁を取って味付けに。

出汁巻きたまごは、出汁袋の中身を入れて。

味噌汁は普通に出汁袋を入れて。

近所の農協でもフェアしてました。
うちにあるぞ〜って思いながらのお買い物。

四国で1番売れてる だしパック ”やすまるだし

「出汁パック」としても「粉末調味料」としても使える万能だしで

いつものお料理の味と手間が劇的に変わります!

 

⬇️   ⬇️   ⬇️

【割引キャンペーン実施中】

初回購入アンケートで 

「chizuru」 と答えるとお得に購入できます!!➡️Twitter

「chizuru sonobe」➡️Instagram

 

購入はコチラから▶https://bit.ly/3FFYKNp

↑このURLからの購入限定!3種のお試しセットも 

2280円→1630円 と特別価格です‼

「やすまるアンバサダー」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

読者登録してね