♡パエーリャ&CalaCaoなどなど | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

色々おうちご飯のいつもの記録 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

先日の出展会…★でゲットしたもので昼ご飯。

パエリア鍋はないのですが、

こちらのフライパンがちょうどいいです。

 

 

冷蔵庫にあるものですが、

立派に出来上がりました♪

イタリア米が丁度一合分あったので、

オリーブオイルでお米を炒めて、

下のイカ墨の魚介だしを投入。

 

 

グランジャポン

PAELLA CALDO con SOFRITO

(無添加魚介パエリアの素)

こちらは、添加物なく魚介の出汁がついてるので

例えば、魚介類がなくても肉でも野菜でも

美味しくできる💕

SOFRITOは、イタリアでは野菜の出汁の事。

これあったら万能ですね♪

今度はイカや海老チキンも入れて作ってみようかな

 
 
●ムール貝のパエーリャ
●ムール貝の出汁のスープ
●紫蘇きゅうり茗荷大根の梅マヨ鰹サラダ
洋風白菜があったのでスープに。
 
 
ちょっと前だけど、
新発売のサイトのキャンペーン
当たった〜〜〜🙌🙌🙌
意外と当たる私🤣

 

 

スペイン・バルセロナで生まれたチョコレートドリンクメーカー。

友達がアンバサダーとしてお手伝いしていて、

以前からいただいたりしていました。

溶かして、パンに塗ったりとか

アレンジいろいろのようですが、

私は、アーモンドミルクで溶かしてコーヒーを入れていただきました。

この日は太陽さんさんで暖かかったのでアイスで。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

読者登録してね