いつもの色々おうちご飯♪
おはようございます♪
手抜きもあったり、きちんと作ったり色々ご飯。
手抜きから始まって…でもヘルシーに。
とっても美味しそうなお肉が〜プレゼント🎁
山形のふるさと納税は我が家のお気に入り💕
寄付せずお礼だって👍
ポイントが貯まってらしいけど、
知らなかったわポイント制って。
そして、翌週くらいに「生姜焼き」
とっても厚みのあるお肉。
筋きりがうまくいって綺麗にできた💕
私は4枚・夫は6枚盛り付けたけど
お腹がいっぱいです。
我が家は、後で絡める作り方。
味が濃くなりすぎずに美味しい。
醤油・みりん・酒・おろし生姜
(今回は塩麹も少し入れて)
小麦粉つけて焼き色つけて絡めるだけ。
600gは我が家には多すぎる。
ので、翌日に持ち越し(笑)
今回は大きなフライパンで先に焼き色を軽くつけて、
お皿に取り出しながらやりました。
でないと火が通りすぎる(笑)
豚の生姜焼き丼
翌日のお昼ご飯はこちら。
改めて、酒・醤油・みりんを合わせて、
冷蔵庫に取り置いてあった昨晩の生姜焼きを
少し余っていたタレと共にフライパンに投入。
しっかり厚みのある豚肩ロースが
本当に美味しく、
切り身が大きいのでハサミでチョキチョキ。
不揃いですが食べやすい大きさに。
甘い脂身がこの豚の特徴かしら?
昨晩の具沢山味噌汁ともずく酢と共に。
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします