2020.6のおうちご飯とお取り寄せ(簡単レシピ)
おはようございます♪
新鮮なお野菜を最近食べています❣️
やっぱり味が濃いです。
鶏胸肉のズッキーニレモン炒め
胸肉・ズッキーニ・ニンニク・白ワイン・塩胡椒・レモン
・鶏胸肉は厚めにスライスして、塩胡椒と小麦粉をする
・オリーブオイルにニンニクみじん切りを入れて、
鶏肉を平らに敷いて焼き色をつける
・焦げ目がついたらズッキーニを入れて、油が満遍なく回ったら、
白ワインを100cc入れる
・アルコール分が飛んだら、レモン一個を絞って3分くらい火を通す
・水分が半分以下になったら出来上がり
この週のポレポレファームのお野菜は、
採れたての枝付き枝豆
産毛がすごくて気持ちいい。
我が家は茹でずに蒸し焼き。
塩揉みしてそのままフライパンで蒸し焼きにします。
本当に甘くてとっても美味しい💕
こちらは、やはりファームの人参です。
・人参・酒・ポン酢・柚子胡椒・胡麻油
お酒で2分くらいチンして、
ボールで柚子胡椒、ポン酢で和える。
最後に胡麻油を回し掛けて出来上がり。
お味付けはお好みで💕
今週末もお野菜到着します。
訳あり宮崎産完熟マンゴー
少しスポットが付いていたり、傷があって市場に出せないもの。
自宅だったらそんなの関係ないし❣️
本当に甘くてジューシーで美味しかったです💕
皮はしっかりしていますが、甘くてとっても美味しい。
水耕栽培のミニトマト。
田宮かいちさんのトマト。
こちらリピして、6月末にまた来たのでうれしい。
……
ってもう7月だ⁉️
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます