♡無農薬野菜&お取り寄せ&おうちご飯(簡単レシピ) | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2020.6のおうちご飯とお取り寄せ(簡単レシピ)

 

 

 

 

 

おはようございます♪

 新鮮なお野菜を最近食べています❣️

やっぱり味が濃いです。

 

 
鶏胸肉のズッキーニレモン炒め
胸肉・ズッキーニ・ニンニク・白ワイン・塩胡椒・レモン
・鶏胸肉は厚めにスライスして、塩胡椒と小麦粉をする
・オリーブオイルにニンニクみじん切りを入れて、
鶏肉を平らに敷いて焼き色をつける
・焦げ目がついたらズッキーニを入れて、油が満遍なく回ったら、
白ワインを100cc入れる
・アルコール分が飛んだら、レモン一個を絞って3分くらい火を通す
・水分が半分以下になったら出来上がり

 

 

 
この週のポレポレファームのお野菜は、
採れたての枝付き枝豆
産毛がすごくて気持ちいい。

 

 

 
我が家は茹でずに蒸し焼き。
塩揉みしてそのままフライパンで蒸し焼きにします。
本当に甘くてとっても美味しい💕

 

 

 
こちらは、やはりファームの人参です。
・人参・酒・ポン酢・柚子胡椒・胡麻油
お酒で2分くらいチンして、
ボールで柚子胡椒、ポン酢で和える。
最後に胡麻油を回し掛けて出来上がり。
お味付けはお好みで💕
今週末もお野菜到着します。

 

 

 
訳あり宮崎産完熟マンゴー
少しスポットが付いていたり、傷があって市場に出せないもの。
自宅だったらそんなの関係ないし❣️
本当に甘くてジューシーで美味しかったです💕

 

 

 
八ヶ岳産ミニトマト

 

 

皮はしっかりしていますが、甘くてとっても美味しい。
水耕栽培のミニトマト。
田宮かいちさんのトマト。
こちらリピして、6月末にまた来たのでうれしい。
……
ってもう7月だ⁉️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

 

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

読者登録してね