2019.10.19(土)の夫のお誕生日
おはようございます♪
10月17日は夫の誕生日でした。
頑張って働いてくれています。
あと少し頑張ってね( *´艸`)
会員制イタリアン・D'AMA
渋谷区宇田川町
奥渋のこのお店は何度来たかしら?
今年はもう一回予定してます。
焼きたてのパーネプリエーゼ
先日来日したマンマが、
パンの種を持ってきてくれたそうで、
とても美味しくできるそう。
昨夕着いたばかりのフレッシュポルチーニ。
箱ごと見せてくれました。
本当に綺麗なポルチーニ。
食べるの楽しみ💕
ガッサータ(スパークリングウォーター)で乾杯🥂
本当に可愛そうな時にお祝いの予約をしたわ。
って、こちらの予約の方が先なんですが(笑)
これから、ワインに合うお料理が出てくるのに、
夫はしばらく訳あって飲めないアルコール。
でも、美味しいものが食べられるからいいよね😆
◉馬肉のイタリア風タルタル仕立て
◉焼きたてパーネプリエーゼ
焼きたてホワホワのパンにニンニク塗って、
馬肉のカルパッチョを乗せてブルスケッタ風に。
パンも美味しいけど、
馬肉のタルタルも最高。
今度取り寄せたら作ってみよう!
◉フレッシュポルチーニ茸のフリット
(EXVオリーブオイル)
パン粉をつけたものと素揚げ。
もう最高に美味しい❣️
サクッと揚がったパン粉のほうも、
素揚げもジューシーでいくらでも食べられそう。
◉フレッシュポルチーニと
手打ちパスタのタリアテッレ
本当にたくさんのポルチーニで、
タリアテッレより多いくらいです(笑)
見てもおわかりですよね。
◉モルタデッラのパテ
ほんと美味しくて美味しくて、
隣で夫があっという間に食す(笑)
◉NZ産 グラスフェットビーフ
フラップミードのイタリア風ステーキ
タリアータ〜美味しい❣️
やっぱり赤身が1番だし、日本の牛ではなかなか食べられないヒレ。
原さんのお野菜も美味しい。
◉タレッジョチーズと
出来あがる途中のゴルゴンゾーラチーズ。
とっても美味しい💕
アーティフィーシャルフラワーデザイナーの
桃井智世帆さんに作ってもらったアレンジメント。
お店入ったところに飾ってくれてます。
イタリアンっぽくて素敵ですよね。
夫の誕生日前日にフラワーアレンジメントのレッスン。
4日目にバラがとても綺麗に咲いてきました🌹
家にお花のある生活いいですよね💕
現在10日経ってもバラはまだ咲いてる。。。
今回のプレゼントは、
夏や海外出張で使う薄い札入れ。
今まで私の父のお古を大事に使ってくれていました。
なので、カードも入るタイプを。
喜んでくれました。
もう1つは、私も使うけど〜
シックスパッド フットフィット
登山家の三浦さんがCMでしているやつ。
ふくらはぎの運動になる、
乗せているだけでいいもの。
むくみにもいい感じです。
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます