2019.4.17(木)の同窓会
おはようございます♪
この日は、朝から忙しくバタバタと。。。
昼からはいつものアレンジメントレッスン…☆☆の為に銀座に。
レッスン終了して早めに帰宅。
そして、家に帰ってお花の処理など生け変えて、
少し座ってまた渋谷へ(笑)
東京都渋谷区道玄坂1丁目6−3 道玄坂パールビル
お友達のご主人行きつけのお店らしい。
前の週にその友人と会った時に、渋谷で居酒屋しってる?
と聞いて教えていただきました。
方向音痴の私も、知っているお店の裏手だったのですぐに到着(笑)
まずはビールで乾杯
手前は私で烏龍茶。。。相変わらず飲めません(笑)
本当に飲めたらいいなと思う私ですが、体質に合わないんですね~
今回の集まりは、Bon(あだ名)という同級生がHongKongから一時帰国。
急に決まったので、一番集まる夜になりこの日に至りました。
彼女との付き合いは小学校5年かな?6年かな?
うろ覚え。。。台北日本人学校の時の同級生。
他のメンバーも、中学からだったり、海外なのでみんな出たり入ったりです。
二人抜かして3人は、昨年秋大阪…☆☆でも合いましたよ
蒸しはまぐり
3個の表示の所、お店の方が4個OKとのことで蒸してくださいました。
我が家でも、夫と二人で10個以上平らげたことのあるくらい
美味しい今のはまぐり
身が大きくて本当においしく、食べないと損ですよ。
遅れてきたT君にも一つでも蒸してくださいました。
無理言ってすみません。。。
お刺身2人前
こちらも、おさかなやなのでとっても美味しいお刺身でした。
入り口の生簀にはハギが何匹か泳いでいました。
野菜焼きと旬の山菜天婦羅
こごみやフキノトウ、行者にんにくなど。
アツアツで美味しくパクパクと。
デトックスですね。
野菜焼きはもちろん美味しくいただきました。
おすすめの中から
出汁巻きたまご
筍焼き
玉子は薄味で出汁が効いて美味しかったです。
そして、筍~季節ですね。
蒸し焼きにして、醤油で香ばしさを出して。
みんなパクつきました♡
焼き鳥を注文。
手前二本は軟骨です。
とっても美味しかった~!
他に、写真撮り忘れの手羽先。
そして、つくねと鶏ネギま
しゃべっていたら食べるの忘れて(笑)
でも、お会計前にみんなで食べたよ( *´艸`)
T君が仕事前に立ち寄ってくれた♪
なのでここぞと集合写真。
塾講師は昼夜逆転。
大変なお仕事ですよね。
時間を作ってきてくれてありがとう。
そして、Hoe、Bon、Mariちゃん♡
とっても楽しい時間をありがとう。
こういう機会があると嬉しいから、Bon…いつでもHongKongから帰ってきてね。
さてさて、みどりの日の今日ですが平成があと2日となりましたね。
我が家は、1泊でしたが平成最後の旅行に、
急に決まって行ってきました。
丁度お天気のいい2日間でしたよ。
連休に突入してすぐだったので車も空いていました。
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
====
トラベリスト(TRAVELIST by CROOZ)
https://travelist.jp
====
私はまだ使ったことありませんが、
トラベリストで安い航空券など買えるようです。
旅のコラムなど参考になりますよ♪