2019.4.19(金)のレッスン
おはようございます♪
冬の寒い2月の豆腐マイスターの新年会の時から楽しみにしていた、
「整膚」と「重ね煮」のレッスンに栗ちゃんの所に行ってきました。
私たちが「整膚」の本を見たりしている間に、
重ね煮のお料理を作ってくださいました。
そして、盛り付け方を教えてくれて自分で盛り付けです。
もちきび入りのご飯や朝漬けたという長芋の醤油漬け、
重ね煮の味噌汁、大根の酢漬け
重ね煮のアレンジ
コロッケ・グラタン
手前は、鍋からそのまま盛ったもの。
シンプルでとっても美味しい。
私もまた始めよう(笑)
とっても良い復習になりました。
実は昔習ったことがありましたが、
改めていい料理法だということが分かりました。
そして、整膚のレッスンです。
こちらは写真とかないのですが、整膚のコツなどを丁寧に教えてくださいます。
みんなでやっていると、暑くなってきて血の循環が良くなってきています。
私なんか最後は汗が出てきましたよ。
みんな、暑い暑いと(笑)
ちゃんと、皮膚をつまむことを習慣付けたらいいかなと思った。
自己流にやると痣になったり、間違えた個所するといけないので
習ってくださいね~♪
北習志野のRiccoちゃんのバイト先。
旅の打ち合わせもかねて、玲子さんとお茶をしに寄りました。
オイルサーディンのキッシュとコーヒー
キッシュはレモンが乗っていていい仕事をしています♡
久しぶりに美味しかったです。
打ち合わせも済ませて3人とも何だか安心して別れました。
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
====
トラベリスト(TRAVELIST by CROOZ)
https://travelist.jp
====
私はまだ使ったことありませんが、
トラベリストで安い航空券など買えるようです。
旅のコラムなど参考になりますよ♪