2019.1.1(月)正月の朝
おはようございます。
2日目も穏やかに朝を迎えました。
元日の朝の様子です。
昨年は、お正月から寝込んで「インフルエンザB型」
6日くらいまで部屋にこもって別居の正月でした。
今年は、桐で作ったお鏡餅で新年を迎えています。
そして、イノシシは奈良の作家さんの一刀彫
大分県の宇佐神宮で購入いたしました。
がま口はPucciさんのッ作品で今年も♪
ちょっと手抜きのアレンジ。。。
お花屋さんに竹の花器を譲っていただき、
束になっていたものを自分で生けました。
今年は。。。
本当の御屠蘇ではありませんが許してください(笑)
乾杯♪
今年もよろしく
元気に正月の朝を迎えることができました。
お味はシンプルで濃すぎず甘すぎず。
今年も期待を裏切りませんでした。
冷蔵で届くので31日は在宅しなくてはいけません。
パック詰めでもなく美味しいです。
冷凍や三越さんでの注文もあるようですね。
2~3人向きです。
二日目の朝もこちらの残ったものを。
二日で食べきれるので飽きません(笑)
我が家のお雑煮はシンプルです。
Shihoさんの箸置き
元日の朝はあご出汁のお吸い物仕立て
蕪とお餅とカツオ節
実家は、これが味噌仕立てになります。
なので、毎日交互でいただきます。
さて、夕方は私の実家に行きます。
一つ用事を済ませてからね。
今年の自分たちを見てもらいますよ~♪
平穏な一年になりますように♡
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます