2018.7・6(金)のお料理レッスン
おはようございます♪
この時は、西の方が雨のために電車が止まったり大変な時でした。
関東地方も朝から雨が降って、強くならないことを願っていました。
雨は大したことなかったのですが、
高速道路は車が多く、また、用賀の辺りでおかま事故で渋滞!
30分遅刻で到着しました。
何もなかったら早く着きすぎると思っていたのにね(笑)
2018 フィンガーフードレッスン
a table(アターブル) Junko先生の久しぶりのレッスンです。
とっても爽やかなテーブルのお出迎えです。
行きましたら一品出来上がっていました。
ナプキンのたたみ方も教えてもらって、
こちらのセッティングでいただきます。
●バラハムフルーツチーズ
●ブルーチーズマッシュルーム
●ミニバーガー
バラの形は作れるか?は別にして、クリームチーズととっても美味しくいただきました。
マッシュルームも焼いてチーズが溶けて美味しかったし。。。
人気のハンバーガーは最後に頂きましたよ。
こちらも挟んであるものが。。。美味しいです。
●紫キャベツキャロットのコールスロー
一口二口でさっぱり美味しい♡
●コチュジャンチキングリル焼き巻き
こちらは、普段のお料理にも巻かないで出して美味しいと思います。
冷めても美味しいのでお弁当にもね♪
●GBSベーコンポテトコーン
こちらが出来上がっていましたが、
最初に頂きました。。。美味しい食べやすい。
最後にも書きますが。。。
●アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ
私はデザートだけど一番好きだったかも。
もっと大きいので作るかな?(笑)
●焼きシナモンアップルタルト
タルトの中にもチーズが入っています。
それが、シナモンとリンゴの味が相まって美味しい一品。
●グレフル帆立
グレフル帆立は、いただくときに、ドレッシングの入ったピペットでかけていただく。
美味しさ倍増ですね。
●赤の焼きリゾット
赤ピーマンを使って器にして、全部頂ける一品です。
●えびと蟹のロールサンド
こちらも一口でいただけて、とっても美味しい&簡単です。
●おからグリーンスムージー(おまけ)
●グレフル帆立
グリーンスムージーには栄養価の高いあるものが入っています。
おから以外にね。。。トロッと美味しい。
●赤の焼きリゾット
●トマトとモッツァレラのだしジュレ
どちらもコツを教えていただき、きれいに見せつコツもね♪
出窓に素敵にお料理が並びました。
我が家では到底できない!
場所もないしね(笑)
この時点では早く食べたい衝動にかられて、
みんなお腹が空いたと言い始めた。。。
私は車でもあり飲めないので。。。
でも、乾杯です
順番にお料理を取っていっていただきます。
もちろん乗り切らないので、
ひとつふたつ食べたら取って乗せて。
本当にたくさんの種類のフィンガーフード。
でも、とっても美味しく持ち帰るまでもなく完食!
●ブルー杏仁豆腐
●tofu チョコレートプリン
●アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ
全部美味しくいただきました。
私は、アメリカンチェリーのベイクドチーズが一番好きでした♡
今回は、サラダや前菜、メイン、デザートまですべてがフィンガーフード。。
15種類+おまけのスムージー
テーマは①チーズ②野菜③アフタヌーンティースタイルだそうです。
今回も大満足のレッスン。
デモ形式なったからほぼ見ているだけ。
どれから復習しようかしら?
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana ♡ Cucina Italiana Ownd ☚
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます