2018.4.6(金)のランチ
おはようございます♪
この日は、我が家の結婚記念日ディナーの記事から
一緒に行きましょうとなったランチ会。
いつもの入り口のマットです。
東京都中央区銀座1丁目5−10
ワンドリンクついている予約だったので乾杯!
私とりっこちゃんは「あるけっ茶」
とっても飲みやすいお茶でした。
バーニャカウダ
やはり山形からのお野菜です。
菊芋を蒸したものがありましたがほくほく美味しい~♪
カルパッチョ
セロリとオリーブオイルとよく混ぜてお召し上がりください。。。。
塩梅が丁度いい!
こういうカルパッチョ作らなきゃ~♪
アンティパストは、サクラマスのカルボナーラ
レモン風味でさっぱりとしていました。
山伏豚の肩ロースマリネグリル
(雪下藤沢蕪の焼き畑」仕立て)
藤沢蕪の周りは苦みがあり畑を荒らされない。
でも、炙っていると食べやすく美味しい。
カリッとほろ苦さが美味しいです。
豚肉は脂が甘くておいしいです。
庄内浜地魚とあさり
季節野菜のルッコラ風味・アクアパッツァ
二人が食べたものですが、みんな一口ずつ分け合っていただきました。
とっても美味しいアクアパッツァでした。
パンナコッタと最上のラズベリー
わんぱく卵のプリン
庄内イチゴのババロア
それぞれ違うものを頼んでやはり分け合って♪
美味しくいただきました。
因みに私はプリンです。
3人でお写真撮ってくださいました。
なぜか私プリンを抱き寄せてる?(笑)
美味しかった~♪
店内はこのような感じです。
どんどんお席は埋まっていって、お一人様も何人もいらっしゃいましたよ。
私たちは、ワンドリンク付きの少しお得なコース。
夜しか来たことありませんでしたが、お昼も美味しくお得でいいですね。
3人姦しくおしゃべりしてましたが、時間が来てストップ。
そのあとは、1階の山形アンテナショップでお買い物。
そののち、靴屋さんで試し履きしたり女性のお買い物という感じ。
最後はたっぷりと楽しんだ場所。。。AKOMEYA TOKYO
東京都中央区 銀座2丁目2−6
こちらのお店は入ったらなかなか出られない(笑)
食料品から雑貨・食器までいろいろありました。
それぞれ楽しんでお別れのお時間。
本当に至福の一日となりました。
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