2017.8.26(Sat)のイタリアンレッスン
おはようございます♪
台風の影響で数日雨曇りのお天気のようですね。。。
気温は低くなるので過ごしやすいみたいです。
今月も、YURIEさんのイタリアンレッスンに行ってきました~
今回はMさんもお誘いして二人で行ってきました。
東京都渋谷区 渋谷2丁目8−3
私のブログでもよく登場するお店♪
とっても美味しいお料理です♡
YURIEさんが調理を初めています。
コツを教わります。
YURIEさんのおいしいトマトソースとトマト味噌で作ったブラッチョーレ♪
とってもいい香り♡
●ブラッチョーレ・Braciole di maiale
マンマのうでのように作る。
いろいろと詰め込んで巻き巻きです。
こちらは少し細めです。
●ストゥレーゲ・le streghe
こちらは魔女と名前の付いたパンのようなもの。
なので気まぐれに大きさ、厚さ不揃いでもOKです。
今回は厚めのストゥレーゲ。
シンプルで美味しい♡
レッスンも1時間で終わって早かったし、二人でちょっとお買い物。
その前に。。。お茶タイムです♡
少し座ってホッとタイムです。
帰りにこれからマルシェに寄って帰ろうかしら?
イタリア野菜もあるし、地方のお野菜も。
とっても見ていて楽しいです♪
・トレビス・甘酒・ミニトマト・枝豆・
こちらを購入して帰りました。
●ストゥレーゲ・le streghe
自宅に帰って座ることもなく生地を伸ばし始めて。
2回に分けてオーブンで焼きました。
「魔女」の意味のある食べ物なので
どんな形でもOK
ローズマリーのオリーブオイルを塗っていたけど作ってないので、
金ゴマとパルミジャーノを乗せて焼きました。
食べ始めるとキリがなく、夕飯で美味しくいただきました。
明日の朝ごはんにも十分あります。
●ブラッチョーレ・Braciole di maiale
レッスンで作ったものを半分持ち帰り夕飯に。
ソースには、蒸した大豆を入れて。
生トマトで簡単ラタトゥーユ
とっても美味しかった~♪
また作って自分の味を出したいと思います♡
行ける月は是非参加したいと思います。
もちろん、作った事のあるお料理もあると思いますが、
スキルアップにもなりますし、なにせプロに教わるのですものね。
来月も行くことになりましたのでとっても楽しみです。
La Fontana ♡ Cucina Italiana Ownd
LaFontanaのHPです。
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます