2017.4.22(Sat)のディナー
おはようございます♪
1年1年早く感じる今日この頃。。。。
なんて毎年言っております。
毎年というか毎月言っていますね。
私は何回か行ったことのあるお店に夫と行ってきました。
TEL03-5447-5501
東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
ジノリの素敵なお皿
テーブルセッティング
最初はスプマンテで乾杯
共に白髪まで。。。(笑)
もう白髪だし!
スプマンテと共に
ブラックオリーブを練りこんだビスケット
グリーンオリーブ
高知県産チーズ
乾燥トマト
いつものバーニャカウダ
ソースもイタリアのまま(少しお上品ですが)でとっても美味しいです。
冷たい前菜
高知県産フルーツトマトの冷製カッペリーニ~わさび葉添え
トマトが本当に甘くて果物みたい。
暖かい前菜
サヨリのフリット田ぜり巻き
こちらもパリッとフワッとあつあつで美味しかったです。
桜エビとピスタチオの自家製タリオリーニ
桜エビにしたら濃厚ソースで海老のエキスを感じられる一品。
今が時期なのでしょうか?ピスタチオがほとんど使われています。
短角牛のひれ肉・パルメザンソース添え
夫にアクアパッツァで肉か!と言われちゃいました(笑)
でも、お肉が食べたい気分♪
とっても美味しかったです。
ヒラメとハマグリの蒸し物~オルツォと青のり添え
アクアパッツァではなくこちらに決めて正解だったみたいです。
ふっくらしたヒラメに、半生のハマグリが美味しかったそうです。
夫の大好きなスープもあったしね。
そしてこちら~~
夫が頼んでいたというプレート♡
オルゴールでHappy Biethdayの曲でした。
私はいちごのソース~濃厚バニラアイス添え
ティラミスとブラッドオレンジ~ピスタチオアイス添え
ブラッドオレンジは高知県産
二人ともエスプレッソ
可愛いデミタスカップ♪
久々の美味しいエスプレッソでした
お店の方がデジカメで写真を撮ってくださいました。
そして、記念のカードと四葉のカード♪
Buona Fortuna!
幸運を
よくイタリア人の使う言葉です
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