2017.4.12(Wed)の自宅レッスン
おはようございます♪
春のイタリア家庭料理レッスンが始まりました。
毎回初回はドキドキです。
イースターテーブルでシンプルに。
ハンドメイドのたまごちゃんと智世帆さんのアレンジメント♪
ウサギのナプキンお持ち帰り(笑)
飲まない方もいらっしゃいましたが少しだけ乾杯♡
新しいnaococoさんの器に盛って

◎タコのサラダ
茹でて混ぜてだけだけどおいしい~~のお言葉で
お代わり続出で完売しました。
すっごく嬉しいです♡
◎ミニトマトのパスタ
こちらもすぐに作れるスパゲッティー
パスタ…なんでも合いますが、私は太めのスパゲッティーが美味しいと思います。
ミニトマトの甘みが美味しいですね♪
◎ズッキーニのフリッタータ
大量のズッキーニの入ったオムレツのようなもの。
あっさりしてすすむ一品です。
こちらもお代わりしていただきました。
◎リコッタチーズのタルト
イタリアらしいもったりとしたケーキです。
ずっしりと重たいです(笑)
切り分けてコーヒーと共に。
リコッタチーズは牛乳から作りました。
簡単に作れて牛乳代だけでいいので作ってみてくださいね♪
一切れずつですがお土産もありました。
みなさん、帰りにお買い物をして、いろいろと作ってくださったみたいです。
ありがとう~~~♡
Riccoちゃん・haco*ricaさん・Yさん・Rさん
今回もありがとうございました。
とっても楽しい時間でした。
次回もよろしくお願いいたします。
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます