☆La Cucina Italiana Pizzaレッスン | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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2016.3.30(Wed)の自宅レッスン

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

少しくもり空の今日はまた少し冷え込むようですね。

桜も満開!

皆さんお花見のお出かけのようですね。

週末にはどこかでお花見できるかな~

 

さて、先週ですがリクエストを頂きPizzaのレッスンを致しました。

引っ越し前のお約束が今頃です(>_<)

遅くなりました。

 

 

 

 

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シンプルを心がけてるテーブル♪
チューリップももう終わりと聞きました。
切り花は少し先を行きますよね~
 
 

 

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ツナとズッキーニの香草パン粉焼き
 
香草パン粉はいろいろとアレンジがきくので使ってみてくださいね♪
思ったよりあっさりしていて食べやすいです。
 
生ハムイチジク
 
無花果の季節ではないので盛り合わせで失礼しました。
以前アクアパッツァのレッスンでお食べいただいておりましたので
レシピだけをお渡しいたしました。
 
 
 

 

 

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Pizzaはパン焼き機で作ったものをまず形成して作りました。
 
マルゲリータ&生ハムルッコラ
 
基本の美味しいPizzaです♪
一枚ずつ焼き上がりを食べていただきます。
 
 

 

 

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赤いんげんとソーセージのスープ
 
豆がたっぷりのトロリとしたスープ。
パンと一緒に食べると美味しい♡
 
イチゴのティラミス
 
こちらもマスカルポーネを使ったこの季節限定のデザート。
沢山出来たのでお持ち帰り頂きました。
 
そして、デザートタイムの前に手コネのPizza生地作りです。
デザートを食べている間に一次発酵出来上がり
4等分にして一枚分ずつお持ち帰り頂きました。
 
帰宅した皆様から今晩のPizzaの写真が送られてきました♪
ハーフ&ハーフ(^O^)
帰りにスーパーに寄って材料を買ってくださったようです。
 
本当にありがとうございます。
やはり焼きたては美味しいですよね♡
ご家族にも喜んでいただけようでうれしかったです。
 
Yukariさんあっちさんプッチさん
完食ありがとうございます\(^o^)/
またリクエストお待ちしております。
お越しいただきありがとうございました。


 

 

 

 

 

 

 
おしまい 
 
 
 
 
 
 
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  
 
 
 
 
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