☆おうちごはんキッチン「A Table」のローストポークレッスン | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2014.11.6(The)のレッスン








おはようございます音符

とってもとってもお久しぶりのUPです笑

引っ越しも一段落…と言いたいところですが、家具も揃っていないので

段ボールを開けたものがそこらじゅうに詰め込まれたり置かれて…ガーン

なかなかPCにて写真編集もする気が無く、この所遊びに集中笑



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


昨日はJunkoさんのレッスンに旧友と伺いました

先月のお写真行方不明でUPしていませんが。。。ごめんなさい


一足早いクリスマスのレッスンです。

昨年はローストチキンのレッスンで、クリスマスにはローストチキンを焼きました。

今年は、今回のレッスンで習ったポークでいこうかな~~










今回は、グリーンのテーブルクロスで大人クリスマス

玄関やリビングにはツリーも飾られて、壁にはリースも下がっていました

今回は、ホットアップルサイダーで温まってからレッスン開始


メニュー

ホットアップルサイダー
ささみと林檎、蕪のヨーグルトサラダ
ごおるごんぞーらといちじく、米粉のケークサレ
牡蠣とほうれん草のペンネグラタン・豆乳味噌ソース
3種野菜のコーンポタージュスープ
ローストポーク・オレンジソース
栗とチョコのクグロフケーキ
洋ナシのコンポート



もちろん全部美味しかったですが、

以前から食べてみたかった「ゴルゴンゾーラといちじく、米粉のケークサレ」

私もたまに作るケークサレにこ

パサパサせず好評でしたが、Junkoさんのケークサレもとってもしっとりと美味しかったキラキラ

ゴルゴンゾーラが苦手な方でも食べられると思う美味しさでしたまるちゃん風









ローストポークはオーブンを占領しない作り方

短時間で作れるのに、とってもジューシーで柔らかい。

硬くなりがちなお肉の塊が硬くならないです~

牡蠣のペンネグラタンも、面倒なベシャメルソースもなんのその!

手早くできて、お味噌の風味もとっても美味しかったですよ~



今回ご一緒していただいた皆様、楽しい時間をありがとうございました

YさんChieちゃんIさん・Nさん・Iさん

またお会いできる日を楽しみにしております



 
       
  
   




おしまい






本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます

ペタしてね 読者登録してね